JCM

JCM
JCM JCM

Перейти на сайт jcm-ukraine.com

Основным направлением деятельности компании JCM, созданной в 1957 году, на начальном этапе стали разработки систем обработки наличности. Одним из ноу-хау компании стало производство купюроприемников, рассчитанных на японские йены. А спустя еще несколько лет, специалисты компании начали разработку и изготовление купюроприемников, запрограммированных уже на доллары.

Открыв собственное представительство в США, и тщательно изучив особенности американского игорного бизнеса на примере одного из самых "играющих" штатов - Нью-Джерси, в 1988 году компания JCM создала революционную идею по использованию купюроприемников, предложив встроить его непосредственно в игровой автомат. А вскоре появилась и идея создания встраиваемого купюроприемника со сменной кассетой для денег, которая бы к тому же еще и могла закрываться на ключ. Такой дизайн уже полностью удовлетворял основным требованиям законотворчества США, что и привело к стандартизации данного вида купюроприемников в игорной индустрии.

В середине 90-х годов продукция компании JCM появилась и в России. Дело в том, что многие российские предприниматели стали завозить первые игровые автоматы в Россию именно из США. Вся без исключения игорная техника была оснащена купюроприемниками JCM. В основном это были машины Bally. Надо отметить, что, приступив спустя несколько лет к развитию собственного производства игровых автоматов, среди множества предложений комплектующих российские предприниматели также остановились на купюроприемниках компании JCM.

Все продукты JСМ сегодня разрабатываются и производятся в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14000, а это значит, что, без преувеличения, каждый купюроприемник проходит жесткий контроль качества. Кроме того, явным достоинством купюроприемников JCM является и возможность бесплатной загрузки программного обеспечения на весь спектр продукции. Благодаря этой функции всегда можно получить новую версию прошивок на необходимый вид валюты.

Запатентованный анти-фишинг-ролик полностью гарантирует прохождение купюры через транспортировочный узел и ее надежное хранение в стекере. Впервые JCM апробировала эту антифишинговую технологию в Норвегии в серии EBA-11, когда компания занимала только 20% рынка этой страны. Сегодня эта цифра близка к 100%.

Согласно статистике, компания JCM, представив на рынок свою наиболее успешную модель купюроприемников WBA, к концу 2003 года обеспечила мировую индустрию игорного бизнеса более чем 2 млн. акцепторов. В настоящее время большие надежды возложены на новую серию UBA. Эта модель полностью совпадает с корпусом WBA, что делает возможным их полную взаимозаменяемость. Характерной же чертой UBA является центрирующий механизм, который в случае отказа приема купюры производит еще три попытки акцептировать ее. Три ряда сенсоров намного ускоряют прием купюр, по сравнению с этим процессом у WBA. Проверка купюры, контролируемая ультрафиолетовыми, магнитными и транспарант-сенсорами, становится еще надежнее и точнее. UBA работают значительно быстрее, принимают баркод-билеты. Все эти функции прекрасно сочетаются с относительно невысокой стоимостью этого акцептора. Эксперты утверждают, что этот продукт полностью соответствует всем требованиям современного рынка.